Customize Windows Logon Background

Note: this customization has only been tried on Windows 7 OS

Walaupun saya sendiri sekarang sudah tidak menggunakan PC sebagai komputer primer, tapi saya masih ingat “secuplik kenangan manis”. Saat saya menggunakan Windows-based-platforms, sempat laptop saya ubah logon background-nya dan cukup banyak teman yang berdecak. Padahal, hanya perubahan sebuah registry dan penambahan sebuah gambar, lalu, voila! You have customized your windows logon screen as if it was a special edition operating system from microsoft. Edisi “kanker stadium akhir”.

Sangat mudah mengubahnya, sangat kecil resikonya, sangat subjektif memuaskan hasilnya. Berikut step-by-step untuk mengubah tampilan awal Windows:

  1. Run registy editor (regedit)
  2. Pilih HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
  3. Open OEMBackground, bah value menjadi 1. Tidak ada? Buat DWORD baru dengan nama tersebut dan ubah value menjadi 1.
  4. Explore C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds – tidak ada? Buat saja folder baru.
  5. Paste gambar yang diinginkan dengan ketentuan berikut:
  • Extension JPG
  • Ukuran maksimum 256 kB
  • File name backgroundDefault**
  • Resolusi sesuai dengan resolusi layar yang dipakai. Bila tidak, gambar akan di-strecth sampai pas.**
Silahkan dicoba. Tidak beresiko.  Untuk semua umur.

*Perhatiakan perbedaan file name dan extension.

**No guarantee for a weird background in this condition.

Advertisements
  1. sekarang kan udah banyak di internet aplikasi buat ganti ginian.. googling logon changer aja hahaha
    ciee macbook sekarang :p

    • emang sih banyak. tapi untuk yg gk biasa kan risky – salah download malah malware yang masuk? hehehe

      apa sih vid :p

  2. kalo buat xp cara ini bisa dipake gak…?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: